La mucina o baba de caracol, que es nuestro producto principal, està destinado como insumo para la industria cosmética y farmacéutica.
La mucina presenta características muy positivas para el uso dermatológico. Posee elementos capaces de regenerar la piel por lo tanto atenúa cicatrices, estrías, quemaduras, acné y manchas provocadas por el sol, embarazo y envejecimiento.
La baba de caracol contiene diversos principios activos de los cuales se destacan los siguientes:
ALANTOÍNA: la cual contribuye a la regeneración de la piel. Es una sustancia que estimula la restauración de los tejidos dérmicos en forma fisiológica.
ÁCIDO GLICÓLICO: Posibilita la exfoliación o peeling, es una sustancia que tiene un efecto exfoliante, la misma estimula que la capa de células muertas de la piel se desprenda mas rápido y queden células nuevas.
ÁCIDO HIALURÒNICO: el cual tiene efecto de relleno en las arrugas y es muy valorado en la industria cosmética actualmente.
El contenido de estos principios activos en el producto final dependerá del método de extracción aplicado. Nuestro método es absolutamente innovador y natural lo que favorece la obtención de mayores concentraciones por unidad terminada. El tratamiento del animal es menos agresivo, logrando índices de superveniencia en el proceso del 100 % de los caracoles. |